Защита бетонных конструкций - Ульева, Г.А.; Меркулов, В.В.; Епанешникова, A.A. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В данной работе рассматриваются существующие факторы (химические, физические, механические), влияющие на прочность бетонных конструкций. Авторы данной статьи приводят мероприятие по защите бетоны от разрушающих факторов, заключающееся в создании технологии получения полимерного покрытия. Приводятся результаты определения коэффициента водопоглощения у бетонных образцов, выдержанных три месяца. Показано, что выдержанные бетонные образцы обладают минимальным процентом водопоглощения.