Виды физических нагрузок - Мелешко, О.В. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Физические упражнения – необходимый компонент в самосовершенствовании, как средство сохранения здоровья и работоспособности. Любой вид мягкой спортивной нагрузки полезен, если выполнять упражнения правильно. Физическая активность, а также физические нагрузки являются важнейшим фактором в здоровье и благополучии человека. Физические нагрузки, которые разнообразны и имеют различные направления, способствуют укреплению мышц, улучшению кардиоваскулярной системы и повышению общего уровня физической подготовки. Систематическое занятие физической культурой приводит к привыканию человеческого организма к выполняемой физической работе. Благодаря эффективности тренировок у человека изменяются мышечные ткани и различные органы, что и приводит к повышению физической подготовки. В статье рассматривается эффективность физических нагрузок, а также их виды. Выявлены главные факторы эффективности тренировок, благодаря которым улучшается состояние здоровья, и повышается физическая подготовка человека. Данная статья посвящена различным видам физических нагрузок и их воздействию на человеческий организм.