Модернизация систем управления электроприводом мостового крана - Жунусов, И.Р.; Нурмагамбетова, Г.С. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В данной работе рассматривается процесс модернизации систем управления электроприводом мостового крана грузоподъемностью 45 тонн. Исследование фокусируется на анализе улучшений производительности, энергоэффективности, надежности и износостойкости кранового оборудования. В результате модернизации системы управления было достигнуто сокращение времени подъема груза на 15%, снижение энергопотребления на 20%, уменьшение количества отказов более чем в два раза и снижение износа механизмов на 25%. Результаты исследования показывают, что внедрение современных технологий управления в эксплуатацию мостовых кранов способствует повышению их эксплуатационной эффективности и безопасности, а также устойчивому развитию производственных процессов. Работа имеет значительную научную новизну и практическую ценность для предприятий, стремящихся к модернизации и оптимизации своих производственных мощностей.