Моделирование информационной системы управления АО «Казахтелеком» на основе интеллектуального анализа данных - Бектор, М.Б.; Смагулова, К.К. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В этой статье анализируются возможности и преимущества модернизации телекоммуникационных сетей с использованием MPLS в качестве эффективного инструмента туннелирования. Подробно рассматриваются принципы работы MPLS, его возможности и преимущества в контексте телекоммуникационных сетей. Будет проведен сравнительный анализ производительности сетей до и после внедрения MPLS с акцентом на ускорение передачи данных и уменьшение задержек. После внедрения MPLS будет изучена оценка уровня управления сетью, включая возможности упрощения конфигурации, масштабирования и управления трафиком. Вместе с тем, предполагается, что модернизация телекоммуникационной сети может значительно улучшить производительность, управляемость и эффективность сетевого трафика и стать экономически выгодной. Полученные результаты в данной статье будут полезны телекоммуникационным компаниям и организациям, стремящимся повысить эффективность своих сетей, а также исследователям сетевых технологий.