Разработка автоматизированной системы передачи данных сетей - Сарсенбаева, А.Д.; Дайч, Л.И. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В данной статье исследование автоматизированных систем передачи информации актуально в контексте современной технологической эпохи. Эта область науки и техники охватывает широкий спектр тем: от методов обеспечения безопасности и защиты данных до оценки производительности сетей передачи данных, включая измерение задержки, пропускной способности и надежности. Также представляет интерес исследование методов передачи данных в системах Интернета вещей, анализ протоколов и стандартов, используемых в связи с IoT.