Физическая подготовка в высших учебных заведениях - Мелешко, О.В. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Физическая подготовка в высших учебных заведениях является очень актуальной. Студенты получают множество информации на парах, из-за чего на них это может отражаться в виде стресса, особенно вовремя сессий и экзаменов. Поэтому они совсем забывают про физическую активность, которая с легкостью может помочь отвлечься и выпустить эмоции. В данной статье мы рассмотрим значение физической подготовки в высших заведениях для студентов, как она влияет на психическое и физическое состояние здоровья, а также как можно разнообразить данное направление, чтобы у учащихся был больший интерес посещать физическую культуру.