Семантические технологии: новая эра в медицинской обработке данных - Рамазан, Н.К.; Сайманова, З.Б. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В данной статье мы рассмотрим роль семантических технологий в разработке программного обеспечения для обработки медицинских данных, а также их потенциал для улучшения качества здравоохранения и медицинских исследований. Рассмотрены этапы разработки, начиная от интеграции данных до создания персонализированных планов лечения. Авторы подчеркивают улучшение точности диагностики, персонализированный подход к лечению и эффективное управление знаниями в медицинской области. Статья также предоставляет перспективы будущего развития, включая интеграцию с искусственным интеллектом и машинным обучением, что делает ее неотъемлемым ресурсом для специалистов в области здравоохранения и исследователей медицинских наук.