Исследования промышленной и экологической безопасности при производстве кокса - Переяславский, М.С.; Чернышева, А.А.; Лехтмец, В.Л. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Статья посвящена исследованиям, связанным с промышленной и экологической безопасностью в процессе производства кокса. Авторы подробно анализируют воздействие этого производства на окружающую среду, рассматривая технологические и экологические параметры. В ходе исследования выявляются потенциальные проблемы и предлагаются решения для улучшения безопасности процесса и сокращения отрицательного воздействия на окружающую среду. Результаты работы имеют важное значение для промышленных предприятий, стремящихся к соблюдению стандартов экологической устойчивости, а также для научного сообщества, занимающегося проблемами промышленности и экологии.