Преподавание иностранных языков в техническом вузе: важность в эффективные подходы - Жунусова, А.К.; Шарипова, Ю.Ф.; Мырзаханова, А.Т.; Мукатай, А.Б. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Данная статья рассматривает важность преподавания иностранных языков в техническом вузе и предлагает эффективные подходы, включая контекстуальное обучение, активное вовлечение студентов и использование современных технологий. Преподавание иностранных языков позволяет студентам расширить кругозор, эффективно общаться в международной среде и развивать когнитивные навыки. Особое внимание следует уделять специфической терминологии и коммуникационным навыкам, необходимым в технической сфере. Важными компонентами эффективного преподавания являются создание стимулирующей обстановки, оценка языковых компетенций и поддержка мотивации студентов. Общий вывод состоит в том, что преподавание иностранных языков в техническом вузе играет важную роль в развитии будущих специалистов, обеспечивая им не только языковые навыки, но и необходимые коммуникативные и межкультурные компетенции для успешной карьеры в глобальной технической сфере.