Численный анализ МКЭ трехсвайных кустов в условиях лабораторного эксперимента - Базаров, Б.А.; Конакбаева, А.Н.; Касенова, А.Н. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В данной статье рассматривается математическое моделирование МКЭ работы трехсвайных фундаментов в условиях подработки угольных месторождений при горизонтальных деформаций растяжения. Для определения взаимодействия исследуемого фундамента с подрабатываемым основанием в лабораторных условиях был проведен численный анализ с использованием МКЭ по программе «PLAXIS 3d Foundation».