Имплементация резонанса напряжений электрической цепи посредством прикладных программ MATLAB и Еlectronics Workbench - Кунтуш, Е.В.; Сиверская, Т.И. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В статье рассматривается применение различных видов электрических резонансов в технике и промышленности. Приведены достоинства и недостатки. Особое внимание уделено резонансу напряжений. Рассмотрены схема, условие и признаки резонанса. Приведены основные уравнения. Приведены виды программных продуктов для моделирования технических систем. Для дальнейшего использования выбраны две программы: MATLAB и Еlectronics Workbench. В этих программах собраны схемы резонансного контура с одинаковыми параметрами. Показаны имитационные схемы и результаты моделирования.