Значение двигательной активности для сохранения здоровья студентов - Колесникова, Р.К.; Мосунов, А.Л. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В статье всесторонне рассматривается вопрос двигательной активности студентов. В настоящее время снижение уровня физической активности среди молодежи становится всё более частым явлением, что негативно сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье. Авторы анализируют ключевые факторы влияния двигательной активности на организм человека, подчеркивая её роль в укреплении иммунной системы, улучшении успеваемости, настроения и общего качества жизни. Также отмечается, что недостаточная физическая активность может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и нарушениям опорно-двигательного аппарата. В статье обоснована необходимость повышения уровня двигательной активности среди студентов и доказана значимость занятий физической культурой. Приводятся рекомендации по формированию здорового образа жизни и профилактике заболеваний через регулярную физическую активность.