Чат-боты на основе искусственного интеллекта: возможности, области применения и перспективы - Бауыржанұлы, A.; Төлеген, А.А.; Белгибава, Л.М. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В статье рассматриваются роль, области применения и перспективы развития чат-ботов на основе искусственного интеллекта. Эти технологии находят широкое применение в бизнесе, образовании, здравоохранении и финансовом секторе. Основные преимущества – автоматизация процессов, круглосуточная доступность и анализ данных. Также отмечаются ограничения и вызовы, связанные с их применением. В будущем, благодаря развитию эмоционального интеллекта, многоязыковой поддержки и автономности, чат-боты станут ещё более функциональными и незаменимыми в различных сферах.