Практическое применение цифровых технологий в изучении языков - Адилькешев, С.Е.; Утеев, А.М.; Носов, В.Г.; Капашева, Ж.К. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В статье рассматривается практическое применение цифровых технологий в изучении казахского языка на примере инновационной обучающей игры Bäige. Проект сочетает элементы жанра roguelike с языковой практикой, внедряя игровые механики в образовательный процесс. Основное внимание уделяется методам повышения мотивации учащихся, а также разработке интерактивной среды, где знание языка становится ключевым элементом прохождения. Использование игровых инструментов, таких как перевод фраз и активное взаимодействие с окружением, обеспечивает эффективное усвоение материала. Представлены этапы разработки, технические решения и перспективы масштабирования проекта на другие языки и форматы обучения.