Значение биологических добавок в пищевой промышленности - Еркинова, Г.А. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
Использование биологических добавок в пищевой промышленности значительно увеличилось за последние десятилетия. В этом исследовании анализируется роль биологических добавок в улучшении качества пищи, продлении срока хранения и повышении пищевой ценности. В исследовании использовались различные методы, включая экспериментальный анализ и статистическое моделирование. Результаты показали, что биологические добавки положительно влияют на органолептические свойства и безопасность пищевых продуктов. В статье также рассматриваются перспективы и перспективы развития этих добавок в пищевой промышленности.