Развитие критического мышления в процессе физического воспитания - Трус, А.Б.; Пальцева, Е.В. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
Авторами в статье отмечается, что в результате постоянного поиска преподавателями новых, интенсивных форм обучения в вузе, все большая роль отводится современным образовательным технологиям, использование которых является важнейшим фактором обеспечения высокого качества профессиональной подготовки студентов и выпускников вузов. Так как для успешного протекания процесса профессиональной подготовки требуются различные преобразования именно в сфере технологического обеспечения процесса обучения, которое представляет собой теоретическое обоснование, содержательную технику, педагогический механизм и диагностический инструментарий, обеспечивающие эффективность и технологическое обеспечение процесса обучения в вузе. Авторы настаивают, что использование технологии развития критического мышления в процессе занятий по физической культуре необходимо, а эффективность ее применения зависит от уровня подготовки, как преподавателя, так и самих студентов.