Оценка технического состояния гальванического оборудования - Аркабаев, У.Б. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
Статья посвящена гальваническому оборудованию, представляющему собой совокупность установок и приспособлений, используемых для осуществления электролитических процессов, таких как электродирование и анодирование с помощью электрического тока. В статье рассматривается общая информация о гальваническом оборудовании, цели и задачи оценки его технического состояния, а также критерии, по которым проводится такая оценка. Обсуждаются методы диагностики гальванического оборудования и оценки полученных данных, что позволяет выявить возможные неисправности и определить текущее состояние агрегатов. В заключительном разделе представлены рекомендации по улучшению состояния гальванического оборудования, что поможет повысить его эффективность и продлить срок службы.