О фонетической и грамматической адаптации тюркизмов в английском языке - Хамитова, Ш.А. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В данной статье рассматривается проблема слов со схожим значением и этимологией в английском и казахском языках. Обмен культурными и языковыми единицами стимулирует внутренние силы принимающего языка и создает условия для его дальнейшего развития. Известно, что некоторые звуковые идентичности и звуковые обмены, происходящие между различными языками в результате прохождения языка различных исторических стадий, приводят к лингвистическим изменениям. Статья будет направлена на то, чтобы на конкретных примерах показать сходные места английского и казахского слов, опираясь на данные зарубежных и отечественных ученых-лингвистов, доказать, что под влиянием принимающей системы претерпели множество фонетических, грамматических и даже семантических изменений и адаптировались к закономерностям грамматики принимающего языка.