Влияние мобильных приложений на образ жизни и повседневные привычки пользователей - Николенко, В.Д. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В данной статье рассматривается влияние мобильных приложений на образ жизни и повседневные привычки пользователей. В последние годы наблюдается значительный рост популярности мобильных приложений, которые охватывают различные аспекты жизни: от здоровья и фитнеса до организации рабочего времени и общения. В статье анализируются как положительные, так и отрицательные последствия использования мобильных приложений, включая улучшение продуктивности, доступ к информации и ресурсам, а также риски, связанные с зависимостью от технологий и ухудшением межличностных отношений. Основное внимание уделяется исследованиям, демонстрирующим, как мобильные приложения формируют новые привычки и меняют подходы к повседневным задачам. Цель статьи — предоставить комплексный обзор текущих тенденций и выявить ключевые факторы, способствующие изменению образа жизни пользователей в цифровую эпоху.