Эффективные алгоритмы обнаружения аномалий в компьютерных сетях - Тайсагатов, А.Д. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В данной статье рассматриваются эффективные алгоритмы, используемые для обнаружения аномалий в компьютерных сетях. Аномальные изменения в сетевом трафике могут влиять на безопасность системы, поэтому своевременное обнаружение аномалий важно. В исследовании анализируются методы машинного обучения, статистического анализа и техники, основанные на сигнатурах. На основе полученных результатов оценивается эффективность различных методов и рассматриваются возможности их применения.