Кросс-культурная коммуникация: вызовы и стратегии - Халыков, А.С. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В статье рассматриваются основные вызовы, с которыми сталкиваются участники кросс-культурной коммуникации в глобализированном мире, где взаимодействие между людьми различных культур становится все более распространенным. Подчеркивается важность понимания культурных различий, включая вербальные и невербальные аспекты общения, а также влияние стереотипов и предвзятостей. В работе также представлены стратегии, способствующие эффективному общению и преодолению барьеров, возникающих при взаимодействии с представителями других культур. Рассматриваются практические примеры и рекомендации по улучшению межкультурного общения в различных сферах, таких как бизнес, образование и общественная жизнь. Цель статьи — углубить понимание кросс-культурной коммуникации и предложить инструменты для успешного взаимодействия в многонациональной среде.