Разработка и внедрение 5G технологий - Алжанов, А.У. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
Разработка и внедрение 5G технологий представляет собой значительный шаг вперед в области мобильной связи и коммуникаций. Пятое поколение сетей обеспечивает значительно более высокие скорости передачи данных, низкую задержку и большую пропускную способность по сравнению с предыдущими поколениями. Это открывает новые возможности для различных отраслей, включая транспорт, здравоохранение, образование и производство. Внедрение 5G технологий способствует развитию умных городов, интернета вещей (IoT), виртуальной и дополненной реальности, а также новых форматов взаимодействия между людьми и устройствами. Однако с переходом на 5G возникают и вызовы, такие как необходимость в новой инфраструктуре, вопросы безопасности и защиты данных, а также влияние на здоровье человека. В данной работе рассматриваются ключевые аспекты разработки и внедрения 5G технологий, их влияние на общество и экономику, а также возможные решения возникающих проблем.