Устойчивое производство и переработка металлов: экологические вызовы и пути их решения - Бурумбаев, А.Г. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В статье рассматриваются современные подходы к устойчивому производству и переработке металлов, направленные на снижение негативного воздействия металлургической промышленности на окружающую среду. Особое внимание уделяется декарбонизации производственных процессов, снижению выбросов парниковых газов и оптимизации энергоэффективности. Также обсуждаются инновационные технологии переработки отходов и внедрение "зелёных" решений в металлургии. В статье анализируются ключевые вызовы, с которыми сталкивается отрасль, и предлагаются возможные пути их преодоления в контексте перехода к низкоуглеродной экономике.