Преимущества диэтаноламида жирных кислот свиного жира в моющих средствах: отличное сочетание бактерицидных и пенообразующих свойств - Акмалова, И.М.; Меркулов, В.В. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В современном мире бытовая химия играет важную роль в повседневной жизни людей, обеспечивая эффективное очищение и уход за различными поверхностями. Моющие средства играют ключевую роль в этом процессе, обеспечивая не только чистоту, но и безопасность для здоровья. В наше время, особенно в свете пандемии COVID-19, вопросы гигиены и дезинфекции становятся все более актуальными. Поэтому исследования, направленные на разработку эффективных антимикробных компонентов для моющих средств, могут иметь практическое значение для общества [1-2]. Одним из ключевых компонентов, обладающих как бактерицидными, так и пенообразующими свойствами, является диэтаноламид жирных кислот. Этот уникальный ингредиент представляет собой идеальное сочетание функциональных характеристик, способствующих не только устранению загрязнений, но и обеспечению безопасности и гигиены. В данной статье будут изучены преимущества диэтаноламида жирных кислот в моющих средствах, особенно его способность эффективно уничтожать бактерии и обеспечивать обильное пенообразование. Благодаря уникальным свойствам этого компонента, моющие средства становятся не только эффективными в борьбе с загрязнениями, но и безопасными для использования в повседневной жизни.