Композиционные материалы. Обзор - Ситдикова, Е.В.; Алмазов, А.И. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
Полимерными композитами называют многокомпонентные материалы на основе разных видов пластмасс. Пластмассы служат в таких материалах матрицей, то есть средой, основным связующим компонентом, который скрепляет между собой остальные. Другие материалы в составе полимерного композита – это обычно разнообразные армирующие или декоративные составы, которые придают композиту определенные свойства.