Создание нового высокоэффективного контактного устройства наклонного типа - Алмазов, А.И.; Ситдикова, Е.В. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
Проблема охраны природы является одной из наиболее актуальных, поскольку от ее решения зависят жизнь на Земле, здоровье людей. Эта проблема обострилась в ХХ веке, когда интенсивное развитие химической, коксохимической и металлургической промышленности привели к загрязнению атмосферы, воды и почвы. Промышленные газовые выбросы, содержащие токсичные вредные соединения наносят огромный ущерб природе и здоровью населения. Металлургическая, коксохимическая и химическая промышленности являются многотоннажными, и как следствие образуется большое количество отходящих газов, поэтому возникает необходимость применения высокоэффективного оборудования, с большой пропускной способностью по газу, с высокой степенью очистки.