Физкультурно-спортивная деятельность в ВУЗе. Пути оптимизации - Трус, А.Б.; Гончаров, Я.Ю. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Актуальность данной темы состоит в том, что новые подходы к формированию личности в обществе на современном этапе развития общества в целом отражаются на и физическом воспитании студентов в частности. Необходимыми условиями гармоничного развития молодежи являются физическая активность и спортивная деятельность, которые оказывает положительное влияние на здоровье и должны стать важной составляющей повседневной деятельности современного человека. Автор акцентирует свое внимание на том, что физическая активность, комплексное развитие физических и психических качеств способствует развитию и творческому использованию средств физической культуры в организации повседневной деятельности, формирование надлежащего отношения студентов к своему собственному здоровью - это и есть основная цель физического воспитания.