Реакция щитовидной железы лабораторных хомяков на воздействие водорастворимого кремния - Дедикина, В.С.; Григорьева, Е.А.; Сергеева, В.Е. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Рассмотрены морфологические особенности структур щитовидной железы на поступление водорастворимого кремния в концентрации 20 мг/л в течение 3 месяцев. У лабораторных животных, употреблявших воду с кремнием, выявлены: снижение высоты эпителия, увеличение периметра и площади ядер, увеличение периметра и площади фолликулов.