Косвенная защита статорной обмотки асинхронного электродвигателя от превышения максимально допустимого значения температуры нагрева - Нурмаганбетова, Ж.С.; Булатбаева, Ю.Ф. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В статье обоснована актуальность косвенных методов тепловой защиты асинхронных электродвигателей. Рассмотрены существующие системы косвенной защиты асинхронного электродвигателя от превышения температуры на основе модели наблюдателя сопротивлении обмоток статора для электродвигателей. Разработаны требования к косвенной системе защиты. Определены типы электродвигателей для проведения имитационных экспериментов. Для определения электродинамических характеристик разработана имитационная модель. Выполнен анализ точности наблюдателя. Разработана структурная схема системы защиты от превышения максимально допустимого значения температуры статорных обмоток асинхронного электродвигателя.