Исследование характеристик геополимеров, изготовленных из промышленных отходов казахстанской промышленности, на предмет их совместимости с 3D-принтером - Темірзақұлы, Б.; Мухаметкалиев T.; Хазрат Али, Мд (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В данной статье исследуются характеристики геополимера, разработанного из побочных продуктов промышленности в Казахстане. Геополимер предназначен для использования в трехмерной строительной печати для устойчивого развития. По полученным данным после теста сжатие, геополимер, полученный с добавлением кальцинированной глины, лучше чем с использованием метакаолина от европейского производителя Metaver.