Совершенствование системы мониторинга металлургического производства - Гарелина, С.А.; Латышенко, К.П.; Умбетов, У.У. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В статье обоснована актуальность совершенствования системы мониторинга металлургического производства на примере детальности металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Выполнен анализ возможности применения разработанных с участием авторов технических средств мониторинга с улучшенными метеорологическим характеристиками и их применения в едином комплексе для мониторинга технологического процессов на металлургическом производстве. Вторая часть статьи посвящена количественной оценке величины снижения ущерба от ЧС в результате внедрения разработанных пирометров и газоанализатора.