К вопросу оптимизации физкультурно-спортивной деятельности студентов высших зведений - Сергазинов, Р.Е.; Трус, А.Б. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Авторы рассматривают сферу физической культуры и спорта в качестве одной из перспективных площадок, способствующих прочной социальной консолидации общества, независимо от возраста и социального статуса, формированию нации единого будущего, системному воспитанию патриотизма. Авторами подчёркивается влияние физкультурно - спортивной деятельности, которая помимо пропаганды здорового образа жизни, разносторонне развивает личность, формирует систему ценностей молодого человека. Авторы подробно описали нынешнее положение студенческого спорта со всеми его проблемами, его перспективы и определили наиболее важные пути его развития. Одной из наиболее важных перспектив развития авторам видится улучшение информационного освещения происходящих в сфере массового студенческого спорта событий. Перспективно и эффективно, доносить информацию о проходящих соревнованиях не только для учащихся своего вуза, но и по возможности для студентов вузов-партнеров или наоборот, вузов-конкурентов, стимулируя тем самым дух соперничества и состязания, рождающих прогресс.