Аналитический обзор программного обеспечения (PLM-систем), используемого для управ-ления жизненным циклом продукции - Кунаев В.A.; Бекиш, А.Б.; Тайсагатов, А.Д. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
В статье определены основные задачи PLM-систем, предложен комплекс функциональных возможностей для их объективного сравнения. Выполнен аналитический обзор программного обеспечения, используемого для управления жизненным циклом продукции. Были рассмотрены следующие PLM системы: Siemens Teamcenter, Autodesk Fusion Lifesplan, Oracle Agile, Aras PLM, Omnify Empower, Upchain PLM, PTC Windchill, SAP PLM, QA Wolf, TESTMO, Testsigma, BugBug, ClickUP. Выделены наиболее важные функции каждого программного обеспечения. На основании сравнительной оценки ПО установлены наиболее многофункциональные PLM-системы, описаны рекомендации по выбору программного обеспечения для решения конкретных зада по управлению жизненным циклом продукции.