На пути к качественному усовершенствованию процесса оформления нарядов-допусков - Баландин, Д.С. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2023)
Настоящая статья посвящена вопросу оформления и выдачи нарядов-допусков на работы с повышенной опасностью в Центральной РДТ филиал АО «Казахтелеком». Статья представляет собой качественное исследование подробных интервью работников с широким кругом участников, включая руководителя, начальника цеха, ведущего инженера, инженера по технике безопасности и работников массовых профессий. Для определения качества оформления и выдачи нарядов-допусков, полученных из мнения и наблюдений работников, был применен опросный лист. Результаты исследования дают неоценимую информацию о проблемах, с которыми сталкиваются работодатели при реализации политики безопасности. Помимо углубленной литературы по охране труда и технике безопасности, эти выводы имеют важные управленческие последствия с учетом меняющегося характера работы и рабочих мест. Это дает все основания говорить, что данное исследование поможет положительно повлиять на культуру охраны труда в организациях Казахстана.