Рост потребительского кредита и его влияние на национальную экономику - Бухарбаева, А.Ш. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В этой статье исследуется рост потребительского кредита и его влияние на национальную экономику. Стремительный рост потребительского кредита способствует изменению экономических условий, повышению уровня жизни граждан, а также развитию отечественного рынка. Цель исследования-проанализировать, как потребительский кредит влияет на экономический рост и социальную ситуацию. В статье рассматриваются вопросы динамики потребительского кредита в стране, его влияния на стабильность национальной экономики, а также кредитные риски.