Влияние добычи угля на окружающую среду - Коломоец, Р.А. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
Добыча угля негативно влияет на экосистему в целом. В условиях нестабильной земли неутомимое человечество использует различные ресурсы в своей повседневной жизни. В Индии уголь считается основным источником энергии на протяжении многих десятилетий и обеспечивает около 27% мировых коммерческих потребностей в энергии. Добыча угля в основном осуществляется двумя методами: открытой и подземной добычей. Геологические условия определяют способ добычи. Добыча угля часто связана с деградацией природных ресурсов и разрушением среды обитания. Это приводит к распространению чужеродных видов в регионе и угрожает биоразнообразию. В угольных районах в результате различных горных работ образуются большие объемы отходов. Если не будут приняты надлежащие меры по удалению отходов, это нанесет ущерб окружающей среде. Метод утилизации отходов влияет на землю, воду и воздух, отрицательно влияя на качество жизни населения в окрестностях.