Метод преобразования обычной кнопки в кнопку с запоминанием состояния при помощи программирования Arduino - Романов, Д.Ю. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В статье рассматривается программный метод преобразования стандартной кнопки, используемой в проектах на платформе Arduino, в кнопку с функцией фиксации состояния. Предложенный подход позволяет реализовать запоминание предыдущего состояния кнопки без применения дополнительных аппаратных компонентов, что упрощает конструкцию устройства. Рассмотрен принцип работы алгоритма, основанного на изменении логического состояния при каждом нажатии кнопки. Представлены примеры практического применения данного решения в учебных и автоматизированных системах, таких как управление освещением, моделирование пульта управления и разработка прототипов устройств. Метод может быть использован в образовательных целях для демонстрации принципов работы логических состояний и основ программирования микроконтроллеров.