Анализ прочностных характеристик инновационных материалов - Жексен, З.Ж. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
Данное исследование посвящено анализу прочностных характеристик инновационных материалов. Развитие современных технологий требует разработки новых материалов и изучения их механических свойств. В статье рассматриваются методы, используемые для оценки прочности композитных материалов и наноструктурированных материалов. Результаты исследования показывают потенциал применения этих материалов в различных областях. Основная цель работы-оценка надежности инновационных материалов и их пригодности для долгосрочного использования.