Инженерные решения для науки, устойчивого развития, химической технологии и экологии - Исмаил, А.Т. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В статье рассматриваются инженерные подходы к решению экологических проблем в контексте устойчивого развития. Основное внимание уделено химическим технологиям, зеленой химии, использованию возобновляемых источников энергии и методам утилизации отходов. Анализируются возможности интеграции инновационных решений в производственные процессы для повышения их экологической безопасности и энергетической эффективности. Рассмотрены перспективы развития инженерных решений в химической промышленности с целью минимизации негативного воздействия на окружающую среду и рационального использования ресурсов.