Искусственный интеллект и робототехника: робот Spot и его программное обеспечение - Алжанов, А.У. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В этой статье подробно исследуется робот Spot от Boston Dynamics и его программное обеспечение на основе искусственного интеллекта. Характеризуются автономные навигационные возможности робота, сенсорные системы и области применения (производство, строительство, спасение). С помощью Spot SDK разработчики могут расширить функциональность робота. В статье также рассматриваются технические характеристики робота, будущие направления развития и влияние на общество, включая этические вопросы. Результаты исследования подчеркивают универсальность робота Spot и будущее интеграции робототехники с искусственным интеллектом.