Свойства новых материалов и их применение в производстве - Рахимжанов, Д.К. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2025)
В статье подробно рассматриваются физические, химические и механические свойства новых материалов, а также анализируются возможности и преимущества их применения в современных отраслях производства. Исследовательская работа сосредоточена на инновационных материалах, таких как нанотехнологии, композитные материалы, биоразлагаемые полимеры. В статье исследуется роль указанных материалов в повышении эффективности производственных процессов, снижении экологической нагрузки и улучшении экономической рентабельности. Кроме того, ясно показано, что эти материалы способствуют оптимизации энергопотребления, повышению качества продукции и снижению производственных затрат. Результаты исследования доказывают, что новые материалы имеют широкие возможности для промышленного применения, и показывают, что они соответствуют принципам устойчивого развития.