Средства индивидуальной защиты в химической промышленности - Тлеулесова, Г.С.; Каппарова, Т.С.; Чернышева, А.А.; Мереке, А.Ж. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В этой статье рассматриваются средства индивидуальной защиты в химической промышленности. Детально описаны применение и виды специальной одежды и обуви для защиты здоровья и безопасности работников. Также указаны особенности и условия использования средств индивидуальной защиты в различных рабочих условиях химической промышленности. Полностью описаны различные средства и методы защиты работников. Конкретно указаны виды средств защиты органов дыхания и рабочие условия, а также другие средства индивидуальной защиты, такие как специальная одежда и устройства для обеспечения безопасности головы, рук, глаз и кожи.