Разработка экологичных транспортных систем на базе водородных технологий - Алдабаев, М.А. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В статье рассматриваются возможности создания экологически чистых транспортных систем на основе водородных технологий. Проведен анализ водорода как устойчивого энергетического носителя, исследованы современные достижения и проблемы, связанные с внедрением водородных транспортных средств. Особое внимание уделено развитию инфраструктуры для поддержки водородного транспорта и перспективам его массового применения. Даны рекомендации по эффективной интеграции водородных технологий, что может способствовать снижению углеродных выбросов и обеспечению устойчивого развития транспортной отрасли.