Интеграция ChatGPT в веб-приложения для внедрения интеллектуальных асcистентов - Яворский, В.В.; Чванова, А.О.; Калашников, Г.Д. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
Интеграция ChatGPT в веб-приложения открывает новые возможности для создания интеллектуальных ассистентов, улучшающих пользовательский опыт. В статье рассматриваются основные аспекты работы API, взаимодействие фронтенда и бэкенда, а также процесс настройки и использования ChatGPT API. Описаны преимущества генеративного ИИ, сценарии его применения и особенности архитектуры веб-приложения, включая использование Flask, JavaScript и AJAX для передачи данных. Рассмотрены вопросы безопасности, защиты API-ключей и оптимизации модели. Интеграция ChatGPT делает возможным создание эффективных, масштабируемых и персонализированных сервисов для бизнеса и пользователей.