Технология 3D-печати металлических компонентов в аэрокосмической промышленности - Бұланбай, Д.М. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В статье рассматривается технология 3D-печати металлических компонентов, которая приобретает все большее значение в аэрокосмической промышленности. Аддитивное производство позволяет создавать сложные геометрические формы, что снижает вес конструкций и повышает их прочностные характеристики. Применение металлов, таких как титан, алюминий и сплавы никеля, делает возможным производство высоконагруженных деталей для авиационных и космических аппаратов. Технология также способствует снижению затрат на производство и сокращению времени изготовления по сравнению с традиционными методами.