Дробление марганцевых руд путем модернизации дробильной установки ККД 1500/180 - Исабекова, Г.Д.; Кыдырбаева, С.Ж. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В статье рассматриваются вопросы дробления и измельчения руды, которые являются энергоемкими и дорогостоящими процессами. Особое внимание уделяется переработке марганцевых руд, востребованных в металлургической промышленности. Описываются характеристики руд, их химический состав, а также способы добычи и обогащения. Приводится анализ технологии крупного дробления с использованием конусной дробилки ККД 1500/180, предлагаются методы ее модернизации для повышения производительности. Также рассматривается проблема переработки металлургических шлаков и возможность их повторного использования в металлургии.