Инновационные технологии переработки отходов металлургической промышленности: Экологические аспекты и экономическая эффективность - Жиренбаева, Ж.А. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В статье рассматриваются инновационные технологии переработки отходов металлургической промышленности, с акцентом на экологические аспекты и экономическую эффективность их применения. Описаны современные методы переработки шлаков, пыли и других побочных продуктов металлургии, которые способствуют снижению негативного воздействия на окружающую среду. Особое внимание уделено технологиям вторичной переработки, которые позволяют уменьшить объем отходов, повысить эффективность использования сырья и снизить затраты на производство. Статья также анализирует перспективы внедрения этих технологий в рамках устойчивого развития металлургической отрасли и улучшения экологической обстановки.