Преимущества и возможности электронного документооборота в экономике - Колесникова, Д.А. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
Электронный документооборот (ЭДО) представляет собой современное решение для автоматизации процесса управления документами в организациях и компаниях различных секторов экономики. Внедрение ЭДО позволяет значительно повысить эффективность работы, сократить время на обработку документов, уменьшить затраты на хранение и доставку бумажных носителей, а также минимизировать вероятность ошибок и потерь информации. В данной работе рассматриваются основные преимущества электронного документооборота, включая улучшение взаимодействия между подразделениями, ускорение бизнес-процессов, обеспечение высокой степени безопасности данных и соответствие законодательным требованиям. Кроме того, акцентируется внимание на возможностях, которые открывает ЭДО для цифровизации бизнеса, повышения прозрачности операций и улучшения клиентского сервиса. В результате исследования будет представлен анализ успешных кейсов внедрения ЭДО в различных отраслях, что позволит выявить ключевые факторы успеха и рекомендации по эффективному применению данных технологий в практике.