Правосознание и правовая культура современной молодежи - Канатбаева, А.Б.; Жанабергенова, Д.К. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
В данной статье всесторонне анализируются вопросы правосознания и правовой культуры, определяется их структура, устанавливается содержание. Определены соотношение и взаимосвязь правосознания и правовой культуры, показаны их общие стороны и индивидуальные особенности. Значение, актуальность правового нигилизма на сегодняшний день. Взгляды будущих поколений, влияющие на развитие правосознания. Направления преодоления правового нигилизма.