Волонтерская деятельность как уникальная составляющая гражданского сектора в Республике Казахстан - Бондарцова, Т.М.; Канатбаева, А.Б. (Вестник Карагандинского государственного индустриального университета, 2024)
Данная статья посвящена проблеме волонтерской деятельности – новой реалии современного казахстанского общества, важного индикатора функционирования неправительственного сектора РК. Авторами в историческом контексте рассматриваются определенные вехи в становлении волонтерского движения, его специфика, показываются первые успехи и трудности, а также акцентируется факт присутствия государства в этом процессе. Источниками по проблеме являлись законы Республики Казахстан, концепции, материалы гражданских форумов, выступления главы государства и т.д. Обращение к данной теме позволяет констатировать, что на современном этапе волонтерство является важным фактором повышения потенциала гражданского общества в республике, ощутимого вклада в дальнейшее развитие страны, укрепления и продвижения общечеловеческих ценностей, патриотического воспитания.